保卫处党支部赴马兰革命旧址 开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动
2020-10-15 10:07

924日,保卫处全体党员赴马兰革命旧址开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动,实地参观学习,缅怀革命先烈,瞻仰革命遗址,提升党员精神素质修养。

马栏是土地革命时期陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一,也是抗日战争和解放战争时期陕甘宁边区的南大门,关中分区政治、军事、经济中心,担负着向延安运送仁人志士和军需物资的重要任务。习仲勋、谢子长、刘志丹等老一辈革命家领导的陕甘游击队在此长期驻扎和活动,播撒了红色火种,积蓄了燎原的力量。第二阶段参观了马家堡关中特区旧址,土地革命战争后期和抗日战争前期,此地曾是中华苏维埃共和国关中特区陕甘宁边区关中分区革命斗争的指挥中心,展现了老一辈无产阶级革命家在艰苦的岁月、困难的条件下生活、工作和战斗历程。

通过此次学习,党员们纷纷表示,党员要牢记党史,学习老一辈革命家敢于牺牲、艰苦奋斗的精神,在工作中时刻发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,牢记初心使命,永葆共产党人政治本色;增强纪法敬畏,严守纪律规矩,主动担当作为,为推进我校追赶超越提供坚强有力的纪律保证。为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。