首页 | 机构设置 | 治安管理 | 消防安全 | 安全保卫 | 保卫研究 | 户政事务 | 办事指南 | 热点内容 | 法律法规 | 相关下载 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
     
《中华人民共和国反间谍法》颁布五周年!维护国家安全人人有责!
2019-11-01 08:50  

" 治国者,必以奉法为重"。2014年11月1日,《中华人民共和国反间谍法》正式颁布实施。

反间谍法是党中央作出全面依法治国重大战略部署后,维护国家安全领域出台的第一部重要法律,也是新中国成立以来第一部全面规范和保障反间谍工作的专门法律,对于贯彻落实总体国家安全观,健全完善中国特色社会主义法律制度,加强新时代国家安全能力建设具有重大意义。反间谍法实施五年来,反间谍工作在法治轨道上不断深化发展,全社会在法治引领下凝聚形成反间谍斗争的强大合力,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

那反间谍法具体的内容有哪些?一起来看看吧!


5CAE5




"天下之事,不难于立法,而难于法之必行。"反间谍法的贯彻实施是一项长期任务。特别是当今世界面临百年未有之大变局,国际战略格局发生深刻调整,全党全社会要站在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,旗帜鲜明坚持党的绝对领导,拿起法律的锐利武器,坚决依法打击境外间谍情报机关和各种敌对势力实施的一切危害国家安全的非法活动;要全面深入贯彻实施反间谍法,加强对法律执行情况的监督,不断提高专门机关执法能力水平,不断提高社会各界和广大人民群众维护国家安全的自觉性,使反间谍法真正落到实处,使反间谍斗争不断深入发展,切实构筑反奸防谍的铜墙铁壁和捍卫国家安全的万里长城,为实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。


关闭窗口