保卫处校卫队员取得消防设施操作员资格
2019-10-25 08:50

为提高保安人员的综合素质和业务技能水平,近期,我校保卫处派出四名校卫队员参加了陕西省消防协会组织的消防行业特有工种职业技能培训并全员顺利结业,其中两名队员还通过了全国职业资格认证考试,取得了消防设施操作员资格证。

本次培训主要讲授了消防基础知识,消防设施的日常巡检和维护以及消防法规。此次培训增强了保安人员的法律、法规和法纪意识,掌握了消防设施操作规范、操作流程,提高了保安人员的消防安全防范技能。

近年来,学校保卫处注重校卫队员专业化建设,在做好校内日常培训的基础上,坚持把队员送到专业机构进行培训,填补了专业技能的空白。下一步,保卫处将分批对队员进行消防、监控、安保等专业培训,做到持证上岗,规范操作,内强素质,外树形象,为校园安全稳定保驾护航。