首页 | 机构设置 | 治安管理 | 消防安全 | 安全保卫 | 保卫研究 | 户政事务 | 办事指南 | 热点内容 | 法律法规 | 相关下载 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
     
保卫处邀请未央湖交警队、草滩派出所民警 来校进行二期安防体系建设调研论证
2019-10-10 16:19  

2019929日和109日,保卫处分别邀请未央湖交警队、草滩派出所民警来我校就二期安防体系建设进行实地调研论证,保卫处领导班子及相关工作人员、一期安防建设的维保单位负责人、二期安防建设的施工单位负责人以及设备供应商技术代表参与了这次调研论证活动。

1C3C4


调研过程中,交警对校内道路的一些法规条文进行了解释,并针对校内道路的安全隐患进行了排查,对校内测速设备的安装位置及交通标识的布置进行了实地勘察;派出所民警从治安和刑事案件的预防以及辖区内几所高校的案发规律方面对我校安防体系前端设备的安装和布局提出了意见和建议。本次调研论证活动进一步明确了构建全校技防体系建设的思路,使二期安防体系的施工方案更加具体,细节更加清晰。

15254


论证会结束后,保卫处党支部书记安毅召集全体党员指出这次调研论证活动是保卫处党支部开展“迎国庆、守初心、谋服务”主题党日活动的一项重要内容。在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,我们要结合工作谋好服务,积极主动作为,要把“维护校园稳定安全”作为我们保卫工作者的初心和使命,不断努力奋进,做好本职工作,为学校中心工作保驾护航。


二期安防体系简介:二期安防体系是在2018年学校投入127万元进行一期安防体系建设(主要进行陕西科技大学应急指挥中心后台建设和内部装修)的基础上,包含在学校“智慧校园”建设项目中,共计159万元。内容包括162台筒型网络摄像机、9台球型网络摄像机、6套车辆限速抓拍相机、2套全景摄像机、2套多目联动摄像机等。其中高清监控系统筒形摄像机采用500万像素一体化筒机,全景摄像机采用800万像素多目全景相机,球机采用44倍光学变焦摄像机。二期安防体系建成后基本满足全校公共区域监控场景全覆盖,对校园进出车辆进行监控。



关闭窗口