拾金不昧正能量 贴心服务暖人心
2019-07-14 10:35

拾金不昧正能量 贴心服务暖人心

7月11日下午,校卫队交接班时,出现了感人的一幕:两名留学生将一面上书“拾金不昧,作风优良”八个大字的锦旗,亲手交到校卫队班长张战胜手中,并不住地说“谢谢”。张战胜不好意思地连连摆手,“没啥,我们经常这样做”。

7月11日凌晨12点半,张战胜在校园例行安全巡查时,在风雨操场门口的西侧花墙上发现了一个黑色的书包,内装大量现金和苹果手机一部,他赶忙四处查看,却没有发现任何人,于是立即向相关负责人进行汇报,并通知了校卫队其他巡逻人员,集合大家的力量全力找寻失主。一个小时后,校卫队对讲机里传来消息,有个留学生来学校北大门寻求帮助,说她的书包丢了。张战胜闻讯后急忙赶到北大门,看见焦急等待的两位留学生。经过身份信息确认、物品信息核实,包果然是这两名留学生丢失的。他们将包打开一看,内有的人民币3万多元、少量外币、一部苹果手机和一串钥匙,无一缺失。两名留学生当场表示,这3万元对于他们来说不是一笔小数目,如果找不回来可就麻烦大了,真的非常感谢安保人员的拾金不昧、高风亮节。

事实上,像这样正能量的感人故事经常在校卫队上演。作为维护校园安全稳定的一支重要力量,校卫队在坚持做好日常门禁管理和校园安全巡查工作的同时,还积极为广大师生提供各种暖心服务。遇见教师、学生突发疾病,校卫队巡逻车秒变“急救车”,第一时间把学生送到校医院;各个门岗也设立“失物招领处”,身份证、学生证、一卡通、钥匙等遗失物品总能及时物归原主。这些都折射出我校安保人员高尚的道德情操和人格魅力,也成为学校文明校园、和谐校园、平安校园建设的一张靓丽名片。