陕西科技大学应急指挥中心正式投入使用
2019-04-19 16:15

学校投资建设的陕西科技大学应急指挥中心已于20193月完成初步验收,正式投入使用,目前已完成指挥区、会商区、接待区、值休室、控制室、设备间等场所的建设任务,并已具备会议研判、实时指挥、资源调配、信息采集等功能,其它相关功能和管理制度也在进一步建设完善当中。

中心目前已建成初步覆盖校园公共区域的高清监控系统,前端目前大量采用高清摄像机。在指挥中心建设有一套高清显示大屏,能够快速调度各视频监控前端视频,为应急指挥提供情报支撑。

应急指挥中心的建设,完善了学校立体化的安全防控体系建设,有效提升了学校应急处突的效率,初步实现了紧急事件的应急决策、应急调度和应急指挥的业务功能,下一步将在指挥中心的信息整合、大数据分析研判和视频图像资源智能化处理等方向做进一步深入建设,最终建成一个现代化、信息化、智能化的高校应急指挥中心。