未央分局来我校开展扫黑除恶暨法制教育宣传活动
2019-04-15 02:22

文/图  保卫处

为进一步推动学校扫黑除恶及法制教育宣传工作,增强学生的法制观念,培养学法、知法、守法意识,今日保卫处联合学工部邀请未央分局经文保大队、扫黑办、法制大队、刑侦大队、缉毒大队、国保大队及草滩派出所来我校举办扫黑除恶、反电信诈骗、反校园贷、反恐防恐、远离毒品等法制教育宣传活动。

未央分局刑警大队警官在教三101报告厅为300余名师生代表做了题为“远离暴力犯罪,共创美好人生”的专题讲座,运用发生在学生身边的案例,通过深入浅出的分析让大家再次对校园安全有了一个更加全面的认识。保卫处工作人员同未央分局民警一起还在校园内以悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场解答问题等形式进行宣传。现场共发放宣传手册600余本、各类宣传单2000余份,摆放宣传展板38块。

通过此次宣传教育活动,进一步提高了师生对扫黑除恶工作的认识,培养了师生的安全意识,增强了师生的自我保护能力,取得了良好的效果。