我校举行消防演练活动
2013-04-19 15:53

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,在“119”消防宣传日到来之际,围绕“全民消防、生命至上”的活动主题,11月7日上午,保卫处联合后勤集团、团委、图书馆、实验设备管理处、理学院、沁园物业中心及各学院实验室等单位在简易足球场举行了消防灭火演练。此次消防演练以学习灭火器等消防器材的实际操作为主。由消防工作人员率先讲解并进行示范,师生们紧接着进行操作演练。活动现场,师生们积极响应,他们以实际演练的方式参与其中,每个人都切身体验了一次灭火的过程。

这次消防演练活动共有400余名师生参加,取得了预期效果,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。