保卫处成功组织扑灭一起初起火灾
2013-04-19 15:52

1月5日晚6时20分,校保卫处接到报警,位于学生生活区校医院西北方向约100米远毗邻沁园小区和草店村的垃圾堆放场起火。接到报警后,保卫处值班人员率领校卫队在第一时间赶到火场。一时之间,火焰四起,刺鼻的浓烟弥漫,后勤集团饮食中心、学生公寓、校园中心十余名工作人员也赶到现场协助扑救。在使用干粉灭火器控制不了火势的情况下,扑火人员迅速从校医院和学生公寓消火栓箱调取4盘消防水带,连接临近火场的室外消防栓口,使用消防水枪进行深层灭火。经过30余人运用人力深翻垃圾堆奋力扑救,终于在晚9时左右彻底扑灭了火灾,没有酿成更大范围灾害。

现在正值年末岁首,各地火灾事故频发。为维护安定、和谐的校园秩序,营造良好的学习、生活氛围,保卫处提醒广大师生要高度注意防火用电安全,严格遵守学校消防安全管理制度,严禁在校区点火燃烧垃圾、树叶。如发现在校区有点火、放火行为,广大师生要及时拨打校区报警电话积极举报。对于引起严重火灾事故的点火、放火行为,保卫处将配合公安机关,依照相关法律、法规予以严肃查处。

保卫处(杜雄剑)

2013年1月6日