首页 | 机构设置 | 新闻事件 | 治安管理 | 安全保卫 | 消防安全 | 户政事务 | 办事指南 | 热点内容 | 保卫之家 | 保卫研究 | 法律法规 | 相关下载 | 公告通知 | 失物招领 
     内容分类  
 
精心编制安全线 构筑校园防护网
2016-10-26 15:52  

精心编制安全线 构筑校园防护网

为进一步学习贯彻落实学校年度工作会议精神,保卫处强化校园安全工作基础建设与管理,多举措确保校园安全稳定。

一是认真开展安全检查。自本学期开始,保卫处对校内各单位消防安全管理制度及消防设备进行了全面细致的检查,做到了安全工作底数清、情况明。对检查出的安全隐患及时下发整改通知书,有效预防了安全事故的发生。并要求保卫干部深入学校重点安防单位进行检查,学生公寓和餐厅做到一日两次检查,检查有记录,问题有反馈,处理有结果。二是认真开展专项整治。针对学校生活区和教学区之间的交通拥堵情况,保卫人员和学生志愿者一起行动,在学生人流通过高峰时段进行交通疏导,取得了较好的效果;对生活区和教学区之间的摊点进行整顿,并与城管部门联合行动,建立长效机制,初步遏制了校园门口的脏乱现象。三是认真开展治安防范工作,在加强人防、物防的同时,完善学校视频监控点位,合理布局今年新增监控点位,构建三防并举的校园“天网工程”。制作“安全提示”牌65块、“治安求助电话“牌30块,分别安装在教学区和学生生活区醒目位置;在教学区和学生生活区设立了3个治安岗亭,实行24小时值守制度,极大缩短了出警时间,确保保卫干部和巡逻人员在第一时间赶到现场;新购置7辆巡逻车、25部对讲机,增加了巡更系统点位,在校园内实行划区域分警区的治安管理制度、安全检查登记制度和24小时值班巡逻制度,初步实现了视频监控、对讲出警、室外值班、110联动的网格化治安防控布局和车巡步巡结合、定线巡逻和不定线巡逻结合的防护方式,构筑了三防相结合的立体型治安防控体系。

关闭窗口
 
 
  本周热门内容
 
· 关于办理出入校园车辆通行证的通知 2013/04/15
· 防范恐怖袭击与自救互救指南 2017/04/16
· 个人如何抵御暴力恐怖音视频 2017/04/16
· “宅男也被骗 ”:不能点的链接 2017/04/16
· 首个全民国家安全教育日将至 人人都... 2017/04/16
· 《国家安全知识问答》 2017/04/16
· 5分钟读懂《国家安全法》 2017/04/16
· 5分钟读懂《反间谍法》 2017/04/16
· 银监会将重点整顿校园贷和现金贷 2017/04/16
· 增强风险防范意识,警惕校园网贷陷阱 2017/04/07
 
Copyright © 陕西科技大学保卫处 版权所有