首页 | 机构设置 | 公告通知 | 治安管理 | 消防安全 | 办事指南 | 户政事务 | 相关下载 | 失物招领 | 保卫研究 | 法律常识 | 热点内容 | 保卫之家 | 新闻事件 
     内容分类  
 
当前高校安全保卫工作存在的主要问题及对策研究
2016-10-25 15:21  
    高校是社会的重要组成部分,是国家建设的战略重点之一,是人才的荟萃地,是信息的密集区,是维护国家安全稳定的重要阵地,一直被喻为社会稳定的“晴雨表”、国内政治形势的“稳压器”。高校安全保卫工作作为维护国家安全稳定的重要阵地、高校健康发展的重要基础和可靠保障、维护大学生权利的重要力量,占据重要的战略地位。 当前,随着高等教育事业的跨越式发展及教育体制改革的深化,高校安全保卫工作不容忽视地存在着缺少必要的执法权、技防建设滞后、高校安全保卫工作队伍落后,面对着高校后勤社会化带来的一系列安全问题、高校自身发展建设中面对的繁重任务以及国际国内复杂的政治形势。在一定程度上,制约了高校又好又快的发展。政府、各级教育行政部门及高校要以科学发展观为统领,总结经验、解放思想、开拓创新、积极探索,从推进高校安全保卫工作法制化入手,重视高校安全,加大安全投入,加强安全组织建设,解决安全问题,为高校发展建设提供可靠保障。 分析研究高校安全保卫工作存在的主要问题,探索相应对策,对于指导当前及今后一个时期的高校安全保卫工作具有重要理论意义和现实价值。 本文主要从三个方面对当前高校安全保卫工作存在的主要问题及对策进行了论述:第一部分主要阐述了当前高校安全保卫工作的重要地位。第二分部分分析了当前高校安全保卫工作存在的主要问题。论文主体部分是第三部分,主要阐述了当前高校安全保卫工作存在问题的相应对策。期望对政府、各级教育行政部门、高校决策,进一步推进高校安全保卫工作科学发展,促进高校全面健康发展做出力所能及的贡献。
关闭窗口
 
 
  本周热门内容
 
· 关于办理出入校园车辆通行证的通知 2013/04/15
 
Copyright © 陕西科技大学保卫处 版权所有