首页 | 机构设置 | 新闻事件 | 治安管理 | 安全保卫 | 消防安全 | 户政事务 | 办事指南 | 热点内容 | 保卫之家 | 保卫研究 | 法律法规 | 相关下载 | 公告通知 | 失物招领 
     内容分类  
 
温 馨 提 示
2016-10-25 15:35  

各位同学:

    为更好地“创建平安校园,建设和谐校园”,针对同学们在学习、生活中容易遇见或受到不法侵害的几种现象告知同学们,以此提高同学们的自我安全防范意识,希望我们的提示对大家能够有所帮助。

一、严格遵守学校规定,妥善保管个人财物,休息和外出时请关闭好宿舍门窗,切断电源,宿舍内不得使用大功率电器、不得私藏管制刀具或其他危险品。

二、就餐时不使用书包等物品占座,做到排队打饭,文明就餐,就餐时不要将手机、电脑等物品放置在饭桌上,以免丢失。

三、在自习室和图书馆学习时要保管好自己的随身物品,离开时检查自己的随身物品,防止丢失,发现可疑人员应及时报警。

四、保管好银行卡、身份证,不轻信网络或手机上的中奖信息,如遇可疑或不确定的事情,发现陌生人进入公寓推销各种形式的商品、推销电话卡、会员卡、打折卡、散发广告等及时向保卫处报警。

五、外出时应结伴而行,同去同归,保持通讯畅通,不轻易相信陌生人,乘车首选公交车和出租车。在乘车、购物时要注意保管好个人财物,防止被盗。

六、如遇不法侵害,要沉着冷静应对,及时报警,保留相关证据,为警察破案提供必要线索。

    学校保卫处报警电话:86168110  

                                   

                                      保 卫 处

                                   2016年10月25日

关闭窗口
 
 
  本周热门内容
 
· 不要在宿舍内使用电吹风 2017/04/23
· 保卫处“五一小长假”安全提示 2017/04/23
· 教育部:严厉打击自主招生中证书、... 2017/04/23
· 全民国家安全教育日安全教育宣传口号 2017/04/23
· 关于开展全民国家安全教育日法治宣... 2017/04/16
· 陕西科技大学校属单位科级岗位职责... 2016/10/25
· 温 馨 提 示 2 2016/10/25
· 温 馨 提 示 2016/10/25
· 校园文明驾驶倡议书 2016/10/25
· 中标公告 2015/12/25
 
Copyright © 陕西科技大学保卫处 版权所有