陕西科技大学校属单位科级岗位职责及任职资格汇总表
2016-10-25 15:36
陕西科技大学校属单位科级岗位职责及任职资格汇总表
填报部门:保障系统党委(盖章)
单位
(部门)
岗位名称 岗位职责 具体任职资格 备注
保卫处 办公室(户籍室)主任 一、负责处内工作的协调、检查、督办、催办和处理处内日常综合性、事务性工作;
二、负责处内文字材料的草拟和上报工作;
三、 负责处内固定资产管理;
四、负责学校师生集体户日常管理,办理身份证等相关事务。
除符合《陕西科技大学科级干部选拔任用管理暂行办法(修订)》中规定的科级干部应具备的基本条件和基本资格外,还应具备下列资格:
一、能够熟练运用操作各种办公设备,熟悉办公室工作流程,掌握各种公文处理流程以及各种常用公文的写作。
二、思维敏捷,洞察能力强,具备一定协调组织能力。

政保科科长 一、负责校内政保工作,按照党和国家对敌斗争的方针政策、法律法令,深入基层调查研究,协助公安机关、国家安全部门查处各种政治事件和政治案件,并做好案件的归档工作。
二、对因私出国人员和前往边境人员做好登记审查工作,协助有关人员办理出国和前往边境的审批手续。
三、配合有关部门做好保密工作,确保国家机密安全,防止窃密、失密、泄密事件的发生。
一、中共正式党员。
二、具有一定的政治敏锐性。
三、责任心强,对工作认真负责,有较好的文字表达能力。

治安科科长 一、坚持预防为主,打防结合的方针,认真配合学校有关部门开展法制教育和防火、防盗、防灾害事故的安全教育。
二、积极预防犯罪,协同校内各有关单位做好治安综合治理工作。
三、积极协助公安机关侦破刑事案件,调查掌握一般刑事、治安案件案情。接到报案及时赶到加强现场保护,在职责范围内积极展开工作。
四、搞好大型活动、突发事件的安全保卫工作。

二、身体健康,遵纪守法,爱岗敬业。
三、具有一定的文字表达能力。

治安科副科长 一、协助科长做好暂住人口管理工作。
二、做好各项安全教育工作。
三、负责学校治保会日常工作。
四、负责制定大型活动及突发事件的安保预案。
二、身体健康,遵纪守法,爱岗敬业。

校卫队队长 一、组织校卫队员的政治、业务学习。
二、维护校区内治安面安全,保护重大案件现场,协助做好案件查处工作。三、负责校区内门卫管理、治安巡逻和交通管理工作,做好大型活动安保工作。
四、负责组织防火安全巡查,配合有关部门做好督促落实隐患整改。五、加强重点部位和发案较多地段的巡逻值班,确保重点部位安全。
一、具有一定的工作经验、管理能力和处置突发事件的能力。
二、身体健康,遵纪守法,爱岗敬业。三、能认真履行职责,关心和爱护校卫队员。

校卫队副队长 一、负责队员训练、公用物品领取发放、使用和回收,器材装备管理。
二、负责校卫队考勤记录和考核记分工作。
三、负责管理队内有关文件、案卷、资料的整理归档,做好队会及值班记录。
四、负责校卫队员工资发放工作。
二、身体健康,遵纪守法,爱岗敬业。

消防(监控)科科长 一、负责学校的安全防火工作。
二、认真学习有关消防知识,掌握各种消防灭火器材操作技术及使用方法。掌握学校灭火器材和灭火设备分布情况。
三、做好学校消防器材、设备检查更换管理工作,保证设备处于完好状况,一旦发生火情即可投入使用。
四、加强监控室值班,确保监控设施完好。
一、熟悉有关消防法规及消防设施的功能。
二、熟悉视频监控的有关使用和维护知识。

注:以“岗位名称”(B列)为依据进行排列,排列顺序参照《陕西科技大学校属单位科级机构及职数设置一览表》;可根据所填内容对表格进行调整。