当前位置: 首页>>安全保卫>>正文

校卫队员岗位职责
2017-11-10 16:09

1.认真执行门禁制度,严格检查进出教学区人员及机动车辆的证件,禁止无关人员、车辆进入校区,维护好校门口的秩序。

2.严格执行物品出入校门制度。负责核查携物出校人员及机动车辆的携物证明和物品,贵重物品须凭单位证明登记放行。

3.负责教学区的巡逻工作,及时发现并制止破坏校园治安秩序的行为、违反校纪校规的行为和其它不安全行为。

4.巡逻中认真细致检查各部位的安全情况,特别要注意门窗是否关闭锁好,有无撬痕及其他不安全隐患存在。发现撬门、撬窗、盗窃,负责保护现场,并立即向报警中心报告。

5.在巡逻中发现乱张贴的广告要及时清除,纠正乱停乱放的车辆,清理无审批手续的摊贩。夜间注意火灾事故隐患,一旦发现初起火线要积极补救,及时向报警中心报告。

6.执勤中必须做到警容严整,忠于职守,礼貌待人,照章办事,热情服务。

7.做好学校各类大型活动的执勤任务,对有意在公共场所寻衅滋事的人加以坚决制止。对不守纪律,扰乱公共场所秩序的人批评教育,耐心疏导。

8.发生重大问题要迅速上报。上下班时应交接清楚,认真填写值班日志。交接班后负责打扫室内外卫生,保持清洁。

9.按时上下班,坚持请销假制度。

10.完成领导交办的其他各项任务。

2017年11月10日