首页 | 机构设置 | 治安管理 | 消防安全 | 安全保卫 | 保卫研究 | 户政事务 | 办事指南 | 热点内容 | 法律法规 | 相关下载

当前位置: 首页>>机构设置>>正文

办公室(户籍室)
2017-07-13 15:30

办公室(户籍室)主任: 周介光

电 话: 86168980(传真)

户 籍 室: 白耀增 雷 昕

电 话: 86132539

办公室{户籍室)职责

一、协助处领导草拟处内工作计划、总结、文件、向上级机关的请示、报告等。

二、负责处务会议及全体安全保卫工作会议的准备和会议记录。

三、负责处内印鉴、介绍信的管理和使用。

四、负责处内的财务管理、报账和国有资产的登记等工作。

五、负责填报处内统计报表,做好文件的处理、归档工作。

六、负责全处车辆的使用、管理、登记等工作。

七、做好来信来访的接待工作。

八、做好处内后勤保障工作。

九、完成处领导交办的其他工作。

保卫处公文、档案管理办法

一、保卫处收文与发文及档案的管理一律由处办负责。

二、上级机关来文及校内各部门来文均由处办签收、拆封、登记、转呈、传递、催办。

三、本处职工外出参加会议带回的上级部门的公文,应将原件交处办统一登记、处理、存档。

四、凡经处领导签批的公文,处办必须严格按要求及时传递,不得擅自传递其他单位或个人,不得积压。

五、处理机要公文、档案时,必须严格遵守保密制度,严格登记,确保公文安全。

六、秘密级以上公文不得利用计算机、传真机传输。

七、公文办结后,处办应及时收集有关材料,分类整理立卷;没有归档和存查价值的公文,经过鉴别和主管领导批准,可以定期销毁。

八、定期将需要归档的档案交学校档案馆保存。

保卫处印章管理办法

为了加强保卫处印章的管理,规范印章使用程序,依据学校有关文件精神,特制定本规定。

一、印章由保卫处办公室保管、用印。

二、校内用印须经相关科室负责人和处领导同意,办公室审核后加盖印章。

三、对开具介绍信、证明等用印须经分管处领导批准,在处办登记后,方可加盖印章。

四、印章加盖须端正,清晰。

五、各种证书复印件用印,必须持有证书原件,经审核后方能盖章。

六、业务性的联系公函、报表、各类合同、协议书等须经各职能科室审查同意,处领导签字后,方可加盖印章。

七、严格用印程序,凡用印必须在处办登记。

办 公 室 岗 位 职 责(一)

1、主持保卫处办公室全面工作。

2、负责处办公室人员的政治思想工作,督促检查岗位职责完成情况,提高业务水平,改进工作作风,提高服务质量。

3、负责组织起草工作计划、总结、请示、报告和和其它综合性文件。

4、安排处长工作会议,做好会议记录。在处长、副处长指示下,负责检查会议决定的执行情况及布置工作的落实情况,及时汇总向处长汇报。

5、组织力量深入实际,调查研究,为领导决策提供有价值的参考意见。

6、组织协调综合性工作,协调与其它部门的工作关系。

7、认真接待处理来信来访,发现带有倾向性、苗头性的问题,搞好跟踪调查,向领导汇报,并提出处理意见。

8、管理调度保卫处办公车辆;保卫处印章、介绍信使用管理工作。

9、完成处领导交办的其它工作。

办公室岗位工作职责(二)

1、协助主任处理日常行政事务,做好对内对外的协调、联络和接待工作。

2、负责各类文件、报刊、信函的收发、登记、传阅和处理工作,做好文书档案的立卷、归档,规范档案管理。

3、负责处务会议的通知、会务服务工作。

4、负责保卫处网页更新、维护及宣传工作。

5、负责办公用品发放。协助主任做好固定资产和公共财产的管理和维护工作。

6、协助主任做好全处的借冲账、报账工作。全处岗位津贴、夜班费、特殊岗位津贴、加班费等的报送、领发工作。

7、完成领导交办的其它工作。

户籍岗位职责(三)

一、认真贯彻执行《中华人民共和国户口管理条例》,熟悉、掌握户籍管理政策、居民身份证办理程序。

二、负责本校教师、学生的集体户籍管理,做到管理有序,资料整理登记建档清晰完整。

三、协助公安机关及时办理入学新生,毕业学生的户籍关系迁入、迁出工作。

四、积极配合当地派出所办理集体户口师生的居民身份证申领、换证、补办工作。

五、妥善保管已迁出学生户籍,并进行整理登记,做好滞留户口清退工作。
六、做好有关户口管理政策的咨询。

七、完成处领导交办的其它工作。