首页 | 机构设置 | 治安管理 | 消防安全 | 安全保卫 | 保卫研究 | 户政事务 | 办事指南 | 热点内容 | 法律法规 | 相关下载 

当前位置: 首页>>机构设置>>正文
     
政保科
2017-07-13 15:29  
 

政保科科长: 黄拥军

电 话: 86168982

政保科工作职责

政保科在保卫处领导下,负责全校的政治保卫工作,其职责:
1、与公安机关、安全机关密切联系和合作,负责学校的国内安全保卫工作。

2、开展国家安全及政治稳定方面宣传教育工作。

3、完成公安机关、安全机关安排的有关高校文化保卫工作任务。

4、负责搜集涉及稳定的信息动态,开展政治保卫调查研究。

5、灵通信息,预防处置政治突发事件,做好公共突发事件的应对工作。

6、负责协助上级公安、安全部门对一般政治事(案)件的调查、处理和预防。

7、参与涉外安全和网络安全管理。

8、指导监督有关学生安全教育及管理等校园文化活动。

9、落实一般政治保卫工作阵地及重点部位重要对象机密保卫和备案管理,掌握其异常情况。

10、办理师生就业、因私出国(境)、入伍、涉外公证和边境通行证等 11、完成领导和上级机关交办的其他政治保卫工作任务。

政保科科长岗位职责

一、在处长领导下,按照政保的职责主持政保科日常工作

二、积极组织全科人员完成处领导和上级业务部门布置的有关政保工作

三、拟定科内工作计划,做好本科工作总结,重要问题及时向处长请示汇报

四、深入基层,做好调查研究工作

五、组织全科人员的政治和业务学习,抓好全科人员的思想教育和考核工作

六、完成领导交办的其他政治保卫工作任务

关闭窗口