保卫处党支部组织党员赴扶眉战役纪念馆参观学习
2017-11-14 11:18

为提升两学一做学习教育成效,促进“两学一做”学习教育常态化、制度化,1111日保卫处组织支部党员赴眉县参观扶眉战役纪念馆,追忆革命历史征程,缅怀先烈丰功伟绩,接受党的革命传统教育和洗礼。

在纪念馆,大家跟随纪念馆讲解员认真听取了扶眉战役发生的历史背景、过程,领会了此次战役的重大历史意义。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,展示了彭德怀、贺龙、习仲勋等老一辈革命家光辉的革命事迹,让人仿佛置身于那战火纷飞、硝烟弥漫的战场,感受到了指战员们浴血奋战、视死如归的英雄壮举,使大家在心灵上受到了洗礼、在思想上得到了升华。

扶眉战役已经过去了 60余载,它已典藏在共产党人艰苦卓绝的革命斗争历史画卷中,成为永远的丰碑。通过参观学习大家认识到要传承好革命精神,必须推进两学一做教育活动常态化、制度化开展,缩小我们与老一辈革命者在思想、作风和纪律等方面的差距,坚定理想信念,提高党性觉悟。要进一步强化宗旨观念,勇于担当作为;按照两学一做的要求,以革命先驱为榜样,坚定信念,履职尽责,为保障学校追赶超越发展,维护平安稳定的校园秩序贡献自己的力量。