贯彻学校安全稳定会议精神,保卫处做出部署安排
2015-01-05 15:26

1月5日上午,保卫处召开科级干部会议,传达学习了我校安全稳定工作紧急会议精神。校领导做出指示精神:一、要认真落实中省关于安全稳定工作的会议精神,并结合学校实际,要求教职工从思想上高度重视,用心用力做好安全稳定工作;各部门进行安全自查,逐一排除安全隐患;坚持易燃易爆剧毒危险物品管理制度、大型活动审批制度等相关制度,做到责任排查、责任追究。二、要求安全稳定工作要实现认识到位、措施到位、责任到位的新常态,严防死守,确保学校零安全责任事故。他还对轻化工实验室、宿舍、食堂等涉及安全隐患的重点区域提出专门要求。三、要按各自业务开展学校安全排查,从反恐思维出发,对安全生产、安全操作、校园治安、安全防火、饮食卫生、交通安全管理等方面扎实细致地开展安全隐患排查,杜绝隐患盲区。

根据学校会议精神和工作安排,保卫处对下一步治安稳定工作做出了认真部署:一是加强对学校大门(出入口)及主要通道、学生公寓、食堂储藏间和操作间、档案馆、体育场馆、沁园广场、会议中心、教室、图书馆、停车场、监控中心、网络中心、配电室、锅炉房、水泵房、重点实验室管理监控。二是物防建设主要包括学校和幼儿园重点目标、重点区域、重点场所安装防护栏、防盗门和照明设施,门窗应当坚固安全,具有防盗和防破坏功能;加固、加高校园围墙,在学校和幼儿园内设置消防、交通安全设施设备;对重点目标和场所的外来人员要有审批和登记手续;对危险化学物品的使用、储存、运输等,要严格按照有关规定执行,配备相应的储存器具。三是各科室对安全隐患认真排查,特别是我校的消防方面认真检查、分清责任,及时进行整改,确保假期校园平安稳定。