学生安全 教育为先
2015-06-03 16:17

根据学校安排,2015年6月2日晚19时,由保卫处牵头、学工部组织的一场大学生安全讲座在教三102举行。特聘请西安市公安局惠健敏同志为我校大学生(包括辅导员)做安全讲座。

整个讲座历时近两小时,整个会场气氛热烈。400余名大学生干部和部分辅导员聆听了关于高校大学生防诈骗(包括网络、电话短信等)、防盗、防火以及防范人身伤害等学生安全方面的一般性常识和知识。

对于如何防范自身人身财物安全、怎样提高学生自我防范保护能力以及在大学生日常学习生活中怎么样切实加强安全防范意识等,这一场安全教育讲座结合当前社会环境、我校周边治安状况、学校实际,切中学生比较感兴趣的与自身权益相关的一些安全问题以及学生素质和学生教育管理保护服务情况无疑非常及时非常有针对性,很有必要。

这次安全教育讲座是在主管保卫工作的校长安排下举办的。邀请的为学生和辅导员讲课的西安市公安局惠健敏同志是西安市公安局文保支队情报信息大队大队长,一级警督;从事高校文化保卫工作30余年,对涉及高校大学生维权法律、学生思想教育等领域有独到的研究和造诣;在全国和地方等权威刊物发表过有关高校大学生维权法律安全教育和思想教育方面的文章;曾经在西安交大等十几所大学为高校辅导员和大学生做过安全讲座。