提高安全意识,防范不法侵害
2017-03-03 13:16

——保卫处在各学院开展系列安全讲座

32日晚上7点在图书馆报告厅,保卫处治安科为我校机电工程学院学生举办学生安全教育讲座,机电学院400多名学生参加了讲座。

新学期开始,保卫处针对校园案件的特点,采取多种形式打击、防范针对学生的不法侵害行为,维护校园周边治安秩序。一方面我们与辖区公安派出所联合成立“反扒”小组,一方面我们加强学生的安全教育,使学生提高安全意识和防范技能,打击与防范并举,降低校园案件的发案率,维护学校的安全稳定,使学生有一个良好的学习生活环境。

整场讲座分为讲授和互动两个环节,现场气氛热烈,学生参与率高,取得良好的效果,特别是在互动环节,学生积极参与,提出了一些自己关心的安全问题,针对学生关心的问题,我们给学生一些建议和对突发事件的处置办法。通过此次讲座成功的举行,也使我们了解到学生在关注那些安全问题,也为我们今后工作找准了方向。

201733