保卫处与实验设备管理处联合召安全管理讨论会
2015-07-16 15:31

7月16日上午,保卫处与实验室与设备管理处联合组织各学院实验室安全管理人员50余人在逸夫楼A段化工学院学术报告厅讨论暑假实验室安全检查管理相关问题。

会前,实验室与设备管理处负责人就召集讨论会的由来和必要性进行了释明。然后,保卫处人员就实验室消防安全管理在科学性、规范性和广泛的群众参与性方面所具有的特点进行了简要的阐释。针对放假期间在实验室管理中容易出现的在用电、用水,未按照管理规程及时清理实验室废弃物品、垃圾纸张,以及容留学生在实验室吃、住,实验器材、物品不按照要求回收存放方面可能带来的火灾危险性及处置措施进行了重点说明。最后,实验室与设备管理处负责人就放假前的实验室安全隐患自查和整改进行了安排,部署。要求各学院思想上重视,自查安排要周密,整改措施要及时、得力。